Apfel-Birnen Cupcakes mit Weihenstephan

"Kooperation mit Weihenstephan"



Was gibt es besseres am Bodensee als Äpfel und Birnen??? Naa jemand eine Idee???Nein??!!! Dann verrate ich es Euch ;)

Cupcakes mit Apfel und Birnen :) oben drauf  ein Sahnehäubchen... hmmm... sooo lecker.

Vor kurzem hat die Firma Weihenstephan eine Konditorsahne auf den Markt gebracht... ENDLICH gibt es sie auch bei uns und ich muss nicht wieder dafür nach Österreich fahren.

Ihr fragt Euch bestimmt was der Unterschied zwischen Sahne und Sahne ist. 
Die Konditorsahne hat  36% Fettanteil, dadurch ist die Sahne besonders standfest auch ohne Sahnesteif. Man kann viel schneller aufschlagen und bleibt länger formschön.

Ich habe die Sahne auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und mit verschiedenen Spritztüllen getestet :) Das Ergebnis spricht für sich.



Nun das Rezept :)

Apfel-Birnen Cupcakes mit Sahne

Zutaten für ca. 12-14 Stk.

160 gr Mehl
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuß
60 ml Öl
150 gr Zucker
2 Eier
180 ml Apfelmuß

Die erste 5 Zutaten mischen und sieben.
Öl mit Zucker und Eier schäumig rühren.
Apfelmuß hinzugeben und die gesiebte Mehl-Mischung langsam untermischen. 
Der Teig in Muffinförmchen  bis zur 2/3 verteilen und ca. 20 min. backen



Währenddessen eine große Birne schälen, klein schneiden und in einem Topf köcheln lassen. 
Es dauert ca. 10-15 min. bis wir Birnenpüree bekommen.
Ich habe es ganz ohne Zucker gekocht, da die Birnen relativ süß waren. 



Mit einem Messer schneiden wir die Mitte der Muffin aus, so entsteht eine Mulde. Diese füllen wir mit dem Birnenpüree.



Nun dekorieren wir die Cupcakes mit der aufgeschlagenen Sahne.

Je nach Laune die Sahne einfärben oder einfach weiß lassen :) 


Die Cupcake (falls etwas übrig bleibt) im Kühlschrank aufbewahren!



viel Spaß beim nach backen!

Franci

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