Rüblitorte mit Ananas und Walnuss und Zitronen Frosting


Das Rezept ist von Peggy Porschen, ursprünglich für Cupcakes... sehr lecker, sehr saftig, man muss einfach nachbacken :)


Zutaten für 3x15 cm Form
140 gr Öl
200 gr Zucker
1 Ei Gr. L
80 gr Walnuss klein Stücken
320 gr Karotten geschält und gerieben
280 gr Ananas aus der Dose, klein geschnitten
290 gr Mehl
3/4 TL Bikarbonat
3/4 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Backofen auf 180° vorheizen.
Backform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Ich hab den Teig mit Kitchen Aid gemacht es geht aber auch ganz ohne Küchenmaschine...
Öl mit Zucker gut umrühren.
In einer Schüssel Ei leicht mit einer Gabel aufschlagen. Zur Öl-Zucker-Mischung geben.
Die klein geschnittenen Walnüsse, die geriebenen Karotten und die Ananas hinzufügen und kurz vermsichen.
Mehl, Zimt, Bicarbonat und Backpulver sieben und unter den Teig mischen
Den Teig in die Backformen verteilen und ca. 40-45 Min. backen. (Man kann natürlich auch in einer Form backen, muss nur die Backzeit verlängern und aufpassen dass der Kuchen oben nicht anbrennt)
Wenn fertig, auskühlen lassen.
Am Besten den Kuchen am Vortag backen und über Nacht "ziehen" lassen.

für die Füllung:
100 gr Butter
100 gr Puderzucker
Saft  einer halbe Zitrone
geriebene Schale einer halbe Zitrone
ca. 2 EL Philadelphia

Butter mit Puderzucker schäumig rühren. ca 5 Min. Zitronensaft und geriebenen Schale hinzugeben.
Kurz weiterrühren. Philadelphia vermengen und nochmal kurz rühren.
Die Torte mit der Creme füllen.

Außen habe ich die Torte mit Swiss Meringue Buttercreme dekoriert, aber das ist eine andere Geschichte ;)

Man kann die Torte mit der Zitronencreme dekorieren, muss dann einfach die doppelte Menge von der Creme  nehmen.

Liebe Grüße
Franci







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