Super Mario torte - Grundrezept für 20er Form


Teig für 3 x 20cm Form
400 gr Butter
400 gr Zucker
400 gr Mehl
4 TL Backpulver
8 Eier
3 TL Vanillearoma


Backofen auf 180° vorheizen.
Butter mit Zucker mit Handrührgerät gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben, zum Schluss die Vanillearoma unterrühren.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben und jede Schicht ca.20-25 Min. backen.






 
Für die Nutella Creme
4 Eiweiß
110 Gr Zucker
175 Gr Butter auf Zimmertemperatur
200 Gr Nutella
Im Wasserbad Eiweiß mit Zucker aufwärmen. so lange rühren bis die Zucker komplett geschmolzen ist. Eiweiß-Zucker-Mischung in den Mixer geben und Eiweiß steif schlagen. So lange rühren bis es abgekühlt ist und eine glänzende Oberfläche hat. Butter langsam hinzufügen und zum Schluss die Nutella untermischen, weiterrühren bis wir eine cremige Masse bekommen.
 
Die Torte mit der Creme füllen

 
Liebe Grüße
Franci

Kommentare