Schoko Layer Cake mit Marmelade


Zutaten für einen 15 cm Form:
180 gr Mehl
175 gr Zucker
60 gr Kakaopulver ungezuckert
1 1/4 TL Bicarbonat
1 1/4 TL Backpulver
1 TL Salz
140 ml Buttermilch
130 ml Espresso
75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier raumtemperatur light geschlagen
1 TL Vanille extrakt, ich hab von Monin Sirup genommen


Der Teig:
Offen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben, gut vermischen.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. lang mit einem Handrührgerät auf mittleren Stufe mixen. auf Backpapier in einem Springform geben und ca. 40 Min. back


Die Torte habe ich mit Erdbeer Marmelade gefüllt.
Man kann auch ganz ohne Füllung machen, schmeckt auch super!


Nach Lust und Laune dekorieren :)

Liebe Grüße
Franci

Kommentare