Erdbeer Torte

 
Teig für 3x 15cm Form oder eine Springform von 16 cm
200 gr Butter
200 gr Zucker
200 gr Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier
2 TL Vanillearoma


Backofen auf 180° vorheizen.
Butter mit Zucker mit Handrührgerät gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben, zum Schluss das Vanillearoma unterrühren.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Die Masse in eine Backform geben und jede Schicht ca. 20 Min. lang backen.


Für die Füllung:
1 Pck. Mascarpone
1 EL Erdbeer Marmelade
50 gr Butter auf Zimmertemperatur
80-100 gr Puderzucker
125 gr Erdbeeren

Erdbeeren putzen, klein schneiden. Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mascarpone hinzufügen kurz weiterrühren, Marmelade untermischen. Zum Schluss Erdbeeren dazugeben und vermengen.

Die Torte mit der Creme füllen.

Die Torte mit 2 Becher steif geschlagene Sahne und Erdbeeren dekorieren.

Einfach aber sehr lecker.

Liebe Grüße
Franci


Kommentare