Zimtsterne


der Teig:
250 gr gemahlene Mandeln
150 gr Puderzucker
1,5 TL Zimt
0,75 TL Anis
0,5 TLVanillearoma
1 Eiweiß

Glasur:
125 gr Puderzucker gesiebt
1 Eiweiß
1 Prise Salz

Backofen auf 150 ° vorheizen
Mandeln, Puderzucker, Zimt, Anis mischen
Eiweiß und Vanillearoma hinzufügen kurz rühren. Anschließend den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und ausstechen. Ich habe kl. Ausstechförmchen ca. 3 cm groß benutzt...
Die Kekse mit einem Backpapier ausgelegtem Blech auf der untersten Schiene des Backofens ca. 15 Min. backen.

Für die Glasur Eiweiß steif schlagen.  Puderzucker und Zimt langsam unterrühren.

Die fertig gebackenen Kekse mit einem Backpinsel die Glasur bestreichen.

Franci

Kommentare