WeihnachtsCupcakes


für den Teig:
2 Eier
115 ml Milch
100 ml Öl
20 ml Honig
120 gr brauner Zucker
120 gr Mehl
1,5 TL Backpulver
2,5 TL Ingwer Pulver
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss

für den Sirup:
30 gr Zucker  
30 ml Wasser
0,5 TL Zimt
Für die Creme:
150 gr Puderzucker
 ruhig mit weniger Puderzucker anfangen... nachdem ich den Cupcake probiert hatte,habe ich festgestellt dass sie ziemlich süss geworden sind ;)
125 gr Butter
125 gr Philadelphia
3 TL Ingwer Pulver 
1,5 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss


Backofen auf 180 ° vorheizen
die erste 5 Zutaten gut miteinander vermischen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Muskatnuß sieben und in die Zucker-Öl-Mischung hinzufügen, kurz rühren. Die fertige Masse in die Papierförmchen bis zur 2/3 füllen.
Ca. 20 Min. lang backen.
für die Sirup Wasser, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen.
In die abgekühlten Muffins kl. Löcher mit einem Zahnstocher machen und die Oberfläche mit dem Sirup bestreichen.   
für die Creme Butter mit Puderzucker 5 Min. lang auf höchste Stufe mischen. Philadelphia, Zimt und Ingwer Pulver hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mischen.
(bis die Creme richtig schön fluffig wird)
Nun die Cupcakes mit der Creme und Zuckerdekos dekorieren


 
Falls ihr noch auf der Suche nach einem Cupcakes für eurem Weihnachtsmenü seid, kann ich Euch diesen Cupcakes empfehlen!!!

Franci


Kommentare