Cupcakes mit "dulce de leche"


Cupcakes mit Dulce de leche für ca. 18 Stk.
115 gr Schokolade mit Krokant (ich habe von Ritter Sport genommen)
115 ml Milch
135 gr Butter
150 gr Zucker
150 gr Mehl
3 Eier
1,5 TL Backpulver
Dulce de leche zum füllen


Milch mit der Schokolade in einem Topf erhitzen und zum schmelzen bringen, danach  abkühlen. 

Backofen vorheizen auf 180 ° Grad 
Butter mit Zucker schäumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.

Mehl mit Backpulvermischen und zur Masse geben.

zum Schluss geben wir die geschmolzene Schokolade dazu
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zu 2/3).

20-22 Minuten backen.




Wenn dieCupcakes kalt sind füllen wir sie mit unserer selbstgemachte Karamell... sehr lecker!!!


Dulce de leche Rezept hier
Man muss mit der Karamell vorsichtig sein, es ist soooo lecker, dass man am Liebsten mit einem Löffel essen würde... hmmm....
(ich hab es getan :) Ha-ha und es war SUPERLECKER!!!

beim kochen bitte vorsichtig sein!! wegen der Hitze kann das Glas explodieren... bei mir ist es leider passiert, zum Glück ein Glas konnte ich noch retten :) Puhhhh :)

für die Schoko Buttercreme:
250 gr Butter (zimmertemperatur)
250 gr Puderzucker
2 EL Milch
150 gr dunkel Schoki
3 EL Kakaopulver 


für die Schokobuttercreme lassen wir die Schokolade (entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle) schmelzen und abkühlen. Puderzucker mit Kakaopulver, Milch und Butter in einem Rührschüssel auf niedrigsten Stufe 1 Minute schäumig rühren. Danach auf Mittelstufe ca. 5 Min. weiterrühren. Schokolade dazugeben und weitere 2-3 Minuten weiterrühren. Je länger wir rühren desto besser wird die Creme!


Der Teig wird von der Krokant Schoki knusprig....

mit Schmetterlinge und Perlen dekoriert passend zum Frühling... :)


nur zur Info...
heute ist der 20. April und es hat geschneit.... :(

viel Spass beim nachbacken

Franci

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